«Завелась машина, но поздно!» – с такими словами Артема Филаткина мы вышли на 15 лунку.
Под звуки соколиной охоты парни доигрывали свой раунд (первый раунд третьего этапа Кубка АГР). Они доигрывали, я плелась следом.
Не знаю, что произошло… Точнее так! Еще накануне вечером я решила, с кем пойду – флайт «Филаткин-Зданович-Антропенко» крайне интересный и многообещающий – все крутые, всех знаю с детско-юношеских турниров, выросли на моих глазах.
Что произошло – это странный вопрос. Скоринг доступен. Можно его посмотреть даже по лункам.
Как человек, который шел вместе с ребятами, скажу – это был фантастический гольф, безумно красивый, с совершенно нестандартными ракурсами, положениями мяча. Пробивали через деревья, кусты, все очень четко… но гольф в этот день решил испытать мой флайт. И спортсмены, вне зависимости от молодого возраста, приняли это испытание достойно.
После раунда я, конечно, записала со всеми супер-крутые интервью… Но гольф испытал и меня – интервью были без звука. Я очень расстроилась и разозлилась, но потом вспомнила, как достойно парни сегодня приняли свой раунд и – да, я тоже приняла эти интервью без звука.
Сегодня на поле был не гольф – это была сама жизнь.
«Гольф мне понравился сразу, здесь все как в жизни – все зависит от тебя, ты сам делаешь и принимаешь решения, победы, промахи – все твое. Людей в гольфе очень хорошо видно, кто они, какие. Во время раунда не скроешься, все равно будет видно, кто с тобой играет», – рассказал Елисей Антропенко после раунда.
Как и в жизни бывает – во время раунда пришлось бахнуть валерьянки…
«Не помню, когда так плохо играл», – это я услышала от всех спортсменов моего флайта. Но повторюсь – это был совершенно потрясающий гольф. Пожалуй, так же интересно мне было на поле Ак Барса смотреть финал первого этапа Кубка АГР с флайтом «Пегова-Малахова-Долина».
После раунда сегодня поймала Сашу Чекалину (чемпионку России 2016 года), она лидер в таблице среди девушек, спросила, как учится преодолевать неудачи во время раунда: «Дыхательные практики помогают, нас на студенческих сборах учили. Даже если особо нет времени между лунками, все равно сделай – «отвернулась на пару минут и сделала упражнение», – говорил нам наш тренер».
Максим Зданович после сдачи карточки сказал: «Пойду на драйвинг и на патт, чтобы снова почувствовать физику хороших ударов, чтобы запомнить их и вытеснить те, которые не получились сегодня».
Артем Филаткин планирует посмотреть гольф, свои удары, ролики в интернете.
Все спортсмены философски заметили, что этот раунд прошел, дальше предстоят новые старты.
Согласна, впереди – Чемпионат Московской области, Чемпионат России, финал Кубка АГР: все жти турниры пройдут на поле в Пестово – общий призовой фонд 13,5 млн. плюс 5 млн. первому, кто оформит hole-in-one!
Есть за что побороться! А нам есть что посмотреть!
Автор и зритель: Ольга Валова (АГР)